Тефтели «Ёжики» с рисом запеченые в сметанно-томатном соусе

Если честно, то Я вообще всеядный, ем всё, что приготовлено. Даже не могу на память так сказать, какие продукты Я не употребляю. Но очень люблю разнообразие: если сегодня ели жареных тараканов, то завтра пусть обязательно будет вареная саранча. Это Я так пошутил неудачно, перед едой грядущей. И так моем руки, достаём халат шеф-повара и приступаем к приготовлению запечёных Ежиков с рисом в сметанно- томатном соусе. Ингредиенты простые, навыков не требуется!


Распечатать рецепт


Ежики с рисом в сметанно-томатном соусе

Пошаговый рецепт приготовления ежиков с рисом в духовке


Инструкции
Готовим Ёжики
  1. Отвариваем пакетик риса 8-10 минут, до полу готовности. Сливаем воду и остужаем
    отваренный до полуготовности рис

  2. В фарш добавляем нарезанный лук, яйцо и рис. Солить не надо!!!
    По хорошему перемешиваем. Слегка отбивая (поднимаете фарш и кидаете в кастрюлю)
    готовим фарш

  3. Смазываем форму сметаной
    форма смазанная сметаной

  4. Из фарша катаем шарики по 4-5 см в диаметре. Кто не знает что такое диаметр, своими словами от одного края до другого и выкладываем их на противень- форму (смазанную сметаной)
    выкладываем ёжики

  5. Перемешиваем и поливаем Наши тефтели Ежики

  6. Отправляем Ёжики в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов и ждем образования сверху корочки
    Ежики с рисом

Готовим соус
  1. Оставшаяся сметана, томатная паста, вода, соль, перец и то что Вы там еще решили положить
    готовим соус

  2. Хорошо перемешиваем, Я по старинке вилкой
    поливаем тефтели Ёжики соусом

  3. Ну а дальше только кушать остается, Я вот решил с пюре
    Ежики с рисом


Примечания для рецепта

Фото не воруем, вот по этому обновления происходят столь редко! Да и вдохновение нужно.


Поделиться этим рецептом

Тефтели «Ёжики» с рисом запеченые в сметанно-томатном соусе: 1 комментарий

  1. Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы — очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)