Холодец

Холодец(студень) является традиционным русским блюдом, да и какой Новый год без холодца на столе. Только не стоит показывать и кормить им иностранца, у них один вид холодца вызывает рвотный рефлекс. Ну уж такие вот они хиленькие!!! А первое января, когда всем тяжело после праздничного застолья — холодец является отличным против похмельным средством.

И так приступаем. При приготовлении холодца, часть мяса которое варится -пойдет на мясной салат, а именно говядина. Будем варить холодец в несколько этапов.


Распечатать рецепт


Холодец (студень)

Пошаговый рецепт холодца (студня) с фотографиями и особенностями приготовления

Холодец

Порции


Ингредиенты

Порции


Ингредиенты

Холодец


Инструкции
1 этап
  1. Мясо, рульку разрубаем, промываем и закладываем в кастрюлю
    мясо в кастрюле

  2. заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Кладем перец и лавровый лист. Варится всё это (преет) порядка 4,5 часа.
    мясо в кастрюле на холодец

  3. В итоге должно получится вот такое. Убираем в прохладное место.
    Обычно Я это начинаю готовить вечером, а утром достаю и продолжаю.
    Вы увидите, что сверху застыл свиной жир, а сам холодец еще не очень принимает форму. Жир убираем, он нам не нужен в холодце.

Второй этап приготовления холодца
  1. Жир убрали, теперь вынимаем мясо и общипываем его. Как я уже и писал на холодец у меня пойдет не все мясо, а свинина с частью говядины. Добавляем честнок
    мясо общипанное для холодца

  2. Бульон ставим снова на огонь, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и начинаем выпаривать около 1.5 часа. В конце варки пробуем на соль и добавляем если необходимо.
    выпариваем бульон для холодца

  3. Бульон процеживаем через несколько слоев марли или тряпочку и заливаем мясо. Отправляем будущий холодец в холодильник
    заливаем холодец

  4. Так как я немного нарушил технологию (на второй день не вынул сразу мясо из бульона, а продолжил еще немного с ним варить, по этому и вытопил еще часть жира из свиной рульки) вот по этому весь жир и не смог убрать с холодца. Но так ка жира был тоненький слой, то он нам не мешал наслаждаться вкусом холодца
    Холодец


Примечания для рецепта

Все рецепты опробованы лично!!!


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)