Вяленое куриное филе

Простой способ завялить куриное мясо для хранения ,походов и в качестве вкусной закуски.


Распечатать рецепт


Вяленое куриное филе

Рецепт приготовления вяленого куриного мяса

Куриное филе вяленое

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0,5 часа
Пассивное время от 3 дней

Порции


Ингредиенты

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0,5 часа
Пассивное время от 3 дней

Порции


Ингредиенты

Куриное филе вяленое


Инструкции
  1. В воду добавляем горсть луковой шелухи, 1 пакетик чая, 3-4 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 4 средних зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец.

  2. Доводим до кипения, кипятим несколько минут, остужаем до комнатной температуры, процеживаем и заливаем филе. Отправляем на сутки в холодильник.

  3. Филе промываем холодной водой. Готовим смесь приправ на свой вкус. Подойдёт чеснок, черный перец, душистый перец, паприка, укроп, куркума. В общем что можно использовать для мяса.

  4. Филе натираем давленым чесноком, обсыпаем приправами.

  5. Обматываем марлей или безворсовыми полотенцами и отправляем на батарею. Периодически (пару раз в сутки) переворачиваем.

  6. Дня через три при средней просушке уже можно есть и убирать в холодильник.


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)