Сухарики к пиву

Сухарики к пиву можно купить и в обыкновенном магазине, но не ем Я магазинские сухарики с различными вкусами, предпочитаю готовить их сам. Тем более готовятся они быстро и стоимость ингредиентов смешная, да и по правде сказать Я люблю их есть пока они горячие. И ребенок с молоком их только уплетает.


Распечатать рецепт


Сухарики к пиву

Пошаговый рецепт приготовления сухариков к пиву

готовые сухарики

Порции


Ингредиенты
  • 1 шт белого хлеба можно в принципе любого
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 ст. ложек масла растительного можно любое: оливковое, подсолнечное
  • 3 зубчика чеснока
  • специи у меня был сушеный базилик, можно укроп, петрушку и т.п. Кто любит поострее можно и перчика красного добавить

Порции


Ингредиенты
  • 1 шт белого хлеба можно в принципе любого
  • 1 чайная ложка соли
  • 9 ст. ложек масла растительного можно любое: оливковое, подсолнечное
  • 3 зубчика чеснока
  • специи у меня был сушеный базилик, можно укроп, петрушку и т.п. Кто любит поострее можно и перчика красного добавить

готовые сухарики


Инструкции
  1. Готовим сначала масло
    соль, специи, резанный чеснок перемешиваем и даем настоятся. Чтоб масло взяло в себя аромат специй и соль немного растворилась минут 15-20 лучше дать настояться. Можно и больше- будет лучше
    готовим смесь для сухариков

  2. Берем буханку белого хлеба. У меня он вчерашний
    буханка белого хлеба

  3. Режем кусочками. Я резал так: буханку по полам по длинной стороне, нарезал кусочки и потом резал кусочки поперек. На фото всё видно
    режем хлеб

  4. Теперь делим порезанный хлеб на 3 части. Поверьте так удобнее. Берем пакет и в пакет выливаем 3 ложки столовые масла с солью и специями, которое у нас уже настоялось
    заливаем смесь в пакет

  5. выкладываем в пакет треть сухариков, надуваем пакет и тихонько перетряхиваем, чтоб не сломать хлеб. Наша задача состоит в том, чтоб хлеб впитал в себя масло
    встряхиваем

  6. Все сухарики укладываем на противень. Просто друг на друга и отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (смотреть по степени зрелости сухариков). В процессе время от времени перемешиваем слои сухариков
    ставим сухарики в духовку

  7. вынимаем готовые сухарики. Надеюсь всем понятно, что данные сухарики долго хранить не стоит, да и на вряд ли у Вас это получится
    готовые сухарики


Примечания для рецепта

Если Вы еще не успели отправить гонца за пивом, то сделали огромную промашку. Сухарики получились в меру промасленные, в меру соленые.

Аж слюнки снова потекли


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)