Соленые сыроежки

Обычно Я сыроежки вообще не собираю, хоть и знаю, что они очень вкусные, но выносить их из лесу очень проблематично. Но так как в этот год с грибами совсем туго, то на выходе из лесу решил набрать сыроежек. Несу и боюсь дышать на корзинку, но донес, хоть и поломал немного. И тут пришлось вспоминать, а как же они солятся, во всех рецептах найденных в интернете, меня что нибудь да не устраивало. Пришлось искать записную книжку и искать старый рецепт и на удивление нашел


Распечатать рецепт


Соленые сыроежки

приготовление соленых сыроежек холодным способом

соленые сыроежки в банке

Порции


Ингредиенты

Порции


Ингредиенты

соленые сыроежки в банке


Инструкции
  1. грибы сыроежки принесенные с лесу
    сыроежки

  2. чистим, моем (чистить удобнее если залить их водой и немного подождать, так они не так крошатся) и снимаем шкуру (кожу). Кожу конечно можно и не снимать, но цвет сыроежек может потом Вас приятно удивить. Конечно до фанатизма шкрябать ничего не нужно, посмотрите на фото как у меня и Вы увидите небольшие остатки шкуры.
    чищенные сыроежки

  3. выкладываем сыроежки в миску посыпаем 0,5 ст.ложками соли и ставим под гнет на 4-6 часов. Так мы убираем лишнюю горечь, которая присуща некоторым видам сыроежек (так как у меня их так называемое ассорти). Если сока выделится мало, то минут через 10-15 дольем воды. Но мне его хватило, так как я поставил сначала 3-х литровую банку с водой, а через 1 час поменял ее на 1,5 литровую бутылку. Самое главное чтоб сыроежки не соприкоснулись с воздухом — не то почернеют, хотя на вкусовые качества это не влияет, но эстетическое восприятие ухудшается

  4. через 4-6 часов, у кого как получится. Готовим все необходимые ингредиенты.
    Стерилизованную банку с крышкой.
    Перец черный горошком
    Лавровый лист
    Чистим и нарезаем чеснок
    Моем листья смородины
    Кипятим воду (0,5 литра) с 1,5 ложками соли и остужаем. У меня грибов мало, так что можно было и меньше воды. Но пропорции должны оставаться.
    Сливаем рассол с грибов (цвет рассола может быть любой) -не пугаемся. Грибы будут белые (если с воздухом не соприкасались) и промываем чистой водой.
    вымоченные сыроежки

  5. Начинаем выкладывать грибы в банку ножками вверх. и перекладываем их лавровым листом, чесноком и черным перцем. Грибы тихонько утрамбовываем
    выкладываем грибы в банку

  6. Когда дойдете до верха банки заливаем все это рассолом и выпускам воздух.
    С верху укладываем лист смородины. чтоб они оказались под рассолом. если необходимо доливаем рассол. И вот тут нам понадобится растительное масло. Выливаем его на рассол, много лить не надо, надо создать только масляную пленку. Так грибы меньше портятся. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Кушать их можно уже через неделю, но я обычно жду дольше, тогда они становятся вкуснее
    солим сыроежки


Примечания для рецепта

Рецепт приготовлен и опробован лично!!! -Все живы и здоровы


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)