Сало маринованное

Рецепт приготовления вкусного домашнего сала.


Распечатать рецепт


Сало маринованное

Рецепт приготовления маринованного сала

сало

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 недели

Порции

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 2 недели

Порции

сало


Инструкции
Подготовка сала
  1. Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см.

  1. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.

Подготовка рассола
  1. В кипящую воду бросаем соль(200 грамм на литр),перец горошком,лавровый лист

  2. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

Мариновка сала
  1. В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало.

  2. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.

  3. Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .Закрываем сверху крышкой

  4. Сало готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.


Примечания для рецепта

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой.Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)