Салат Немецкий

Это классический  рецепт немецкого салата хотелось бы написать «никого не оставит равнодушным», но видно из-за разности менталитета не смогу! И не надо приплетать сюда поговорку: — «Что русскому хорошо, немцу — смерть». Тут дело не в этом!!! Тут дело в том, что в -на Руси наверное этот салат знают очень давно. Не буду спорить и доказывать его принадлежность к какой то нации, сказано Немецкий салат, значит Немецкий. По чему не очень хочу с этим согласится, позднее меня поймете и так:
утро первого января причем практически любого года в -на Руси России (после того как окультурили картофель).

Встает, просыпается усталый русско-российский гражданин и бредет в сторону холодильника (раньше он брел в сторону сеней или кладовки). Заметь те не с дикого похмелья- так как с дикого похмелья только попить водички, рассольничка или опохмелиться. И вот если праздник удался, то всю мясную закуску употребили с вечера вчера до утра сегодня. И что у нас остается? Картофель, лук, огурцы, приправляет все это горчичкой, маслом — вот это и есть основа салата, а Вы немцы. немцы ?!  То что заложено у каждого русского в крови, у немцев называется салат «Немецкий». Хоть сегодня и не первое января любого года, все равно приготовим Немецкий салат или салат по Немецки (классический рецепт).


Распечатать рецепт


салат Немецкий

приготовление Немецкого салата по классическому рецепту пошаговый рецепт с фото

перемешитваем немецкий салат

Кухня Немецкая

Порции


Ингредиенты

Кухня Немецкая

Порции


Ингредиенты

перемешитваем немецкий салат


Инструкции
  1. Варим картофель
    варим картофель

  2. пока варим картофель, приготовим заправку и подготовим другие ингредиенты
    Заправка 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки уксуса 9 %, 2-3 столовые ложки растительного масла. — всё это перемешиваем. Я мешал вилкой
    готовим заправку для немецкого салата

  3. режем маринованные огурцы — кружочками
    нарезаем маринованные огурцы

  4. режем лук или полукольцами или четверть кольцами
    режем лук

  5. чистим сваренную картошку (если Вам больше нравится слово картофель, то его самого) Не очень мелко и остужаем или даем остыть
    очищаем картофель от кожуры

  6. огурцы выкладываем в салатник и сверху выкладываем картофель и лук. Порядок выкладывания не имеет значения, можно и наоборот.
    Но как говорит классик: — «Можно и наоборот, но деньги всё равно вперед»
    добавляем лук в немецкий салат

  7. Салат тихонько перемешиваем
    перемешиваем до заправки

  8. вливаем заправку в Немецкий салат
    выливаем заправку в немецкий салат

  9. перемешиваем и отправляем на 20-30 минут в холодильник — настояться и кушаем
    перемешитваем немецкий салат


Примечания для рецепта

Я и говорил, что рецепт данного салата знает каждый Российский мужик. А если туда колбаски добавить, но это уже другой Немецкий салат. А так можно приправить зеленью и будет вкусно, как 1 января.

Рецепты опробованы и продегустированы лично!!!


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)