Маслята маринованные с овощами

Довольно простой рецепт, осталось только найти маслят


Распечатать рецепт


Маслята маринованные с овощами

Маслята маринованные с овощами пошаговый рецепт

маслята с овощами

Порции
маринада


Ингредиенты
Маринад на 2 литра воды

Грибы и овощи

Порции
маринада


Ингредиенты
Маринад на 2 литра воды

Грибы и овощи

маслята с овощами


Инструкции
  1. Маслята замачивают в теплой воде

  2. Обжариваем овощи в следующем порядке:
    — морковь кружочками (лучше не тереть)
    — лук полукольцами, пока лук не станет прозрачным
    — кабачок нарезанный небольшими кубиками и огурцы. Когда кабачки будут готовы, добавляем порезанные кубиками помидоры

  3. Грибы режим, маленькие оставляем как есть. Даем стечь воде и обсушиваем. После этого обжариваем на растительном масле на сильном огне. Солим. Убавляем огонь и оставляем тушится до готовности.
    Размешиваем и пробуем на соль, если надо досаливаем.Остывшие грибы и овощи перемешиваем

  4. Пока овощи остывают варим маринад. Всё кроме уксуса кладем и кипятим 30 минут. Остужаем маринад и только тогда добавляем УКСУС!!!

  5. Охлажденные смешанные овощи и грибы укладываем в банки и заливаем остывшим маринадом. Перемешиваем и поливаем маринад.

  6. Банки с грибами. овощами и маринадом патеризуем 45 минут. Для пастеризования банки опускаем в воду по плечики и кипятим, слегка прикрыв крышками. После 45 минут банки закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом и даем остыть. В банке должно быть нечто похожее на миниатюру к рецепту. Бывало и красивее получалось- но всё уже съели


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)