Квашенная капуста с медом

Рецепт приготовления квашеной капусты с медом очень прост. Сейчас все привыкли к покупному, а купленная капуста, под названием «квашенная» — это просто соленая капуста, на отличный винегрет или просто капустка, лучше всего своя- домашняя


Распечатать рецепт


Квашенная капуста с медом

Пошаговый рецепт с фото квашенной капусты с медом

квашенная капуста с медом

Порции


Ингредиенты

Порции


Ингредиенты

квашенная капуста с медом


Инструкции
  1. Капусту и морковь шинкуем и перемешиваем
    шинкуем капусту

  2. в капусту добавляем соль и мед и перемешиваем
    добавляем мед в капусту

  3. кладем на капусту тарелку и ставим груз. Я ставил трехлитровую банку с водой, чтоб появился рассол и скрыл капусту. Если рассол через несколько часов после закладки не появился, то добавляем подсоленную воду (1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды) Раз в сутки тарелку и банку промываем, капусту перемешиваем. И так продолжается до 2-3х суток. Капуста в это время бродит (будет видна пена). Следить, чтоб капуста была под рассолом!!!
    капуста квашенная после снятия груза перед закладкой в банки

  4. Перекладываем капусту в банку (3-х литровую) и заливаем рассолом. Если рассола не хватает — то с вероятностью 99% вВы выбрали капусту не предназначенную для засолки-квашения, то в 1 литре воды растворяем 1 чайную ложку соли с горкой и доливаем.
    Закрываем крышкой и отправляем на ПМЖ в холодильник или погреб.
    квашенная капуста с медом


Примечания для рецепта

Тут главное удержаться и не сесть трапездничать!!! Рецепт опробован и приготовлен лично!!!

Такая капуста отлично хранится в прохладном месте спокойно до полугода, главное следите, чтоб рассол всегда скрывал капусту


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)