Кексики апельсиновые.

Рецепт приготовления простых апельсиновых кексиков. При минимальных затратах вы можете порадовать себя вкусными, мягкими и нежными кексиками. Они подойдут как для обычного перекуса, так и для праздничного чаепития.

 


Распечатать рецепт


Апельсиновые кексики.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных апельсиновых кексиков с фото.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20-25 минут

Порции


Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20-25 минут

Порции


Ингредиенты


Инструкции
  1. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Удобнее делать это на целом апельсине не снимая корку. С апельсина выжать сок ( получится около 100 мл )

  2. Масло ( или маргарин ) растереть с сахаром и ванилью до получения однородной массы. В полученную смесь добавить яйца и еще раз перемешать.

  3. Добавить тёртую цедру и сок апельсина, перемешать.

  4. Добавить муку и разрыхлитель теста. Должно получиться некрутое тесто. Если тесто очень густое, добавить немного воды.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученное тесто выложить в формочки, заполняя не более 2/3 объёма, иначе тесто из формочек убежит. Формочки ставим в духовку. Время выпекания 20-25 минут. С указанны ингридиентов получается 15-18 готовых кексиков.

  6. По истечении времени достаём кексики из духовки. осторожно!!! Они очень горячие!!! Так что не забываем про прихватки и рукавицы!!! Для украшения посыпаем сверху сахарной пудрой, или украшаем любым другим способом.
    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!!!


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)