Уксус- король маринадов и заготовок.

уксус

Уксус- это практически основной ингредиент заготовок и маринадов. Практически каждый рецепт зимней заготовки, доставшийся нам от бабушки, обязательно требует наличие данного ингредиента. А как иначе? ведь без него невозможно сохранить нужные продукты!!! Уксус уксусом, а в рецептах указано различное процентное содержание уксуса (уксусной кислоты), для приготовления того или иного рецепта. И как разводить?- на глазок??? Можно наливать и на глазок, только потом не следует кричать на весь интернет, что рецепт или очень кислый (Уксусный) или банки просто взорвались. И так чем нас порадует магазин! В магазине основная масса это уксус 6 и 9% и уксусная эссенция в 70 процентов.  тут есть отличная таблица перевода 70% уксусной эссенции в нужное по процентному содержанию -уксус

Пляшем и разбавляем уксусную эссенцию 70%

Необходимое процентное содержание уксусного раствораКоличество столовых ложек уксусной эссенции (уксуса) 70%Необходимое количество воды для доведения до требуемой концентрации из 70% уксусной кислоты
3122,5
4117
5113
6111
719
818
917
1016
3011,5

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)