Съедобные грибы

Съедобные грибы

Грибная пора начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью,хотя многие грибники предпочитают ходить на «тихую охоту» именно в осеннюю пору.Главным условием удачной и правильной «тихой охоты» является умение правильно отличить съедобные виды от несъедобных и очень ядовитых. При собирании грибов всегда следует руководствоваться правилом-НЕ ЗНАЕШЬ-НЕ БЕРИ!!!!Многие ядовитые грибы имеют похожего съедобного собрата.Уж лучше насобирать меньше грибов,чем взять ядовитые разновидности, а это, как минимум, чревато отравлением. Если вы идёте в лес в первый раз-лучше идти с опытным грибником.Собирая грибы нужно смотреть на всё:цвет шляпки,ножки,мякоти,пластинок или трубок,количество колец на ножке.А вот запаху доверять не стоит-многие ядовитые грибы приятно пахнут.

Данный раздел создан для помощи начинающим грибникам,в нём представлены не только фотографии,но и подробное описание плодового тела гриба, которое позволяет узнать, как они называются и выглядят.

Читать еще:

Съедобные грибы: 1 комментарий

  1. Набрал в лесу грибов.
    Приехал домой, пожарил.
    На всякий случай помылся,
    побрился, надел все чистое
    и красивое… Сижу ем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)