Лазурит

лазурит

Непрозрачный камень со стеклянным матовым блеском. Может быть голубого, зеленовато-синего, фиолетового оттенка. Окраска часто с пятнами.

Лазурит применяется при болезнях глаз, остеохондрозе, при ряде кожных заболеваниях. Человек, который хочет улучшить свое зрение должен каждый день некоторое время созерцать минерал. В старину из порошка лазурита изготовляли пилюли, которые применяли для очищения организма как рвотное средство.

Есть множество указаний на то, что порошок лазурита с медом и соком листьев гранатового дерева способен лечить кожные заболевания, язвы, лишаи и экзему. Не исключено, что эти лечебные качества лазурита связаны с наличием в его составе сульфидной серы.  В Египте его считают камнем Богов, который помогает общаться с Богами. В Древней Индии считали, что лазурит помогает укреплению тела, ума и сознания. В европейских странах минерал считался камнем искренних чувств, символом удачи, успеха и благополучия.

Этот камень символизирует удачу. Носимый на шее лазурит служит неиссякаемым источником успеха. Придает жизненную энергию, стойкость и уверенность в себе.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)