Курортный сбор

курортный сбор

Курортный сбор, под названием «Нефиг бесплатно отдыхать!» .

Президент ВВП поручил премьер министру Д.А.Медведеву внести соответствующие изменения в законодательство. Доходы от нового налога могут быть направлены — (а может быть и нет) на развитие санаторно-курортного комплекса страны, отмечается в поручении президента. Не знаю, можно ли чего поручать Д.А.М.- у него любая реформа или через попу или всё вернулось на круги своя- но деньги ОСВОЕНЫ!!!

Распоряжение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года. Размер сбора не уточняется. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Господа и госпожи отдыхающие — готовьте Ваши денежки :yes:

В августе 2016 года  президент поддержал введение курортного налога. Министр финансов Антон Силуанов тогда говорил, что сумма такого сбора будет не более 50−100 рублей.-интересно это за день, или итого? Подобное нововведение планировалось претворить в жизнь в четырех регионах России — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье). Если говорить нормальны русским языком — будут обдирать тех, кто не может позволить себе поехать за границу.

Интересно, а как налог будут взимать с «дикарей»? Подрастет ли стоимость санаторных путевок, цена на которые и так выше мировых? Стоимость налога будут закладывать в стоимость путевок или отдыхающий будет платить самостоятельно? Если у меня живет бабушка(тетя, дядя, друзья и т.п) на юге, буду ли я платить налог? А если у меня дом на юге (куплен, достался в наследство и т.п)- тоже платить? А если я с животиной езжу, ну не с кем оставить, животина тоже оздоравливается- с нее налог возьмут?

И думают, что после этого увеличиться поток туристов? А может с местных аборигенов, тоже налог брать- живут в отличных климатических условиях?

В нормальных странах, для привлечения туристов: отменяют сборы, визы, снижают цены… Правильно говорят- «Не ту страну назвали Гондурасом!!!»

Короче одни вопросы! Ждем 1 марта и тихонько плачемс :wacko:

Из истории:

В СССР курортный сбор был впервые введен постановлением Центрального исполнительного комитета (ЦИК) от 17 августа 1933 г. «О курортном сборе.Согласно документу, все граждане, кроме военнослужащих и малоимущих, приезжающие в курортные зоны, должны были вносить единовременную плату 3 руб. на «благоустройство курортов и культурное обслуживание»- у нас все граждане малоимущие, если сравнить с загнивающими странами. Уже в 1936 г. сбор был заменен единой государственной пошлиной на путевки. С 1960 г. курортный сбор взимался профсоюзными органами с самих санаториев и домов отдыха. При этом сохранился сбор для туристов, прибывающих на отдых в эти санатории без путевок (его размер устанавливался законодательными актами союзных республик).

2 декабря 1991 г. президент РСФСР Борис Ельцин подписал закон «О курортном сборе с физических лиц», который разрешал взимать с отдыхающих без путевок (за исключением детей, инвалидов, пенсионеров и др. категорий граждан) сбор в размере до 5% от минимального размера оплаты труд

Весной 2011 г. с идеей о возвращении местных налогов на отдыхающих выступили мэр Анапы Татьяна Евсикова и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Однако тогда Министерство финансов РФ заявило, что сборы не покроют затрат на администрирование нового налога.

На правительственном уровне идею о введении налога на туристов впервые предложил в сентябре 2014 г. премьер-министр Дмитрий Медведев. Предполагалось, что полученные средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры курортных регионов страны, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Летом 2015 г. Министерство по делам Северного Кавказа предложило установить фиксированный сбор на туристов, приезжающих на курорты Ставропольского края (в гостиницы, санатории и пансионаты). Предполагалось, что как граждане РФ, так и иностранцы будут платить до 100 руб. в день.

26 августа 2016 г. на заседании президиума Госсовета РФ Путин потребовал с осторожностью подойти к вопросу о сборе, чтобы он не был обременителен для отдыхающих и чтобы вырученные от него деньги направлялись строго на развитие курортной инфраструктуры.

Интересно-что значит, не обременительный, для кого — то и 100 рублей в сутки- большая сумма. Если власти не знают могу сказать: 1 литр молока и буханка хлеба или десяток яиц+ молоко; разнообразить можно по разному!!!(вообще можно при большом желании и сутки прожить, а то и несколько). А с увеличением налогового бремени и повышением НДС- Слава (имя такое, по этому и с большой буквы) России

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)