Рядовка белая

рядовка белая

Встречается:Белая рядовка растет в густых лесах, большими группами. Так же встречается в парках и рощах с июля по октябрь.

Биология:Шляпка имеет диаметр до 10 см. Поверхность гриба серовато-белого цвета, всегда сухая и тусклая. Посередине шляпка старых грибов имеет желтовато-бурый цвет и покрыта охряными пятнами.Мякоть толстая, мясистая, белого цвета. В местах излома мякоть розовеет. У молодых грибов мякоть практически не имеет запаха, далее появляется неприятный затхлый запах. Пластинки частые, широкие, белые, с возрастом гриба желтеют.Ножка плотная, под цвет шляпки, но с возрастом становится желтовато-бурой у основания. Длина ножки до 10 см. К основанию ножка немного расширяется, упругая, иногда с мучнистым налетом.

Гриб несъедобен из-за сильного неприятного запаха. Вкус едкий, жгучий. По некоторым источникам, гриб относится к ядовитым видам.Белая окраска рядовки делает гриб похожим на шампиньоны, но отличается не темнеющими светлыми пластинами, сильным резким запахом и жгучим едким вкусом.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)