Желчный гриб. Горчак

желчный гриб

Встречается:Растёт в хвойных лесах,предпочитает песчаную почву.Встречается довольно редко с июля по октябрь

Биология:Шляпка до 10 см,выпуклая,к старости плоско-выпуклая,гладкая,сухая бурого или коричневого цвета.Мякоть толстая,мягкая,белая,на разрезе розовеет,на вкус очень горькая,без запаха.Трубчатый слой вначале белый,потом приобретает грязно-розовый цвет.Ножка имеет длину до 7 см и толщину до 3 см,вздутая,кремово-охристая,с тёмно-бурым сетчатым рисунком

Гриб не съедобен из за горького вкуса,но не ядовит.Внешне сходен с подберёзовиком и белым грибом.Некоторые грибники используют в пищу после вываривания и промывания в холодной воде(для уничтожения горечи)

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)