Винтаж СССР

пионерский горн

Винтаж (Vintage —  термин используемый виноделами, и обозначающий-выдержка вина) — направление в моде, особенно в одежде и предметах обихода и быта, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений или эпох. Под «винтажом» подразумевают вещи не младше 30 и не старше 60 лет.

Я родился в СССР композиция
старый парк кабардинка

Может на фотографиях Вы и свои вещи найдете :yahoo:
Так же причисления вещи к категории «винтажа» является отражение стиля, присущего определённому периоду. Прошла эпоха, когда страна под названием  СССР (Союз Советских Социалистических Республик) занимала территорию от океана и до океана, а вместе с ней канули в лета и предметы быта с лейбом «made in USSR». Нам и при Советском Союзе подавай только всё импортное, если только средства и связи позволяли, а с его распадом и открытием западных рынков, многие интересные вещи заняли свое место в кладовках, на дачах, а то и во все на помойках.
Прошло всего двадцать с небольшим лет и предметы быта и интерьера времен СССР стало всё сложнее встретить в наших домах, они стали забываться. И даже те не многие фотографии советских вещей, которые  остались, не могут передать всех ощущений от замечательной эпохи.. Как это назвать: ностальгией или просто одним из модных направлений современного мира, решать Вам. У многих до сих пор в кладовках и на антресолях пылятся стаканы, ковры и радиолы, а так же множество других предметов с лейбом USSR.DSCN2031 А какие были замечательные фарфоровые фигурки, и даже старому пионерскому галстуку можно найти свое место, а  радиолы в деревянных корпусах смогут стать завистью Ваших гостей и не плохо украсить  интерьер квартиры, рабочего места или просто принести небольшой доход при продаже коллекционерам.Я родился в СССР

Сейчас во многих музеях открываются экспозиции или отдельные выставки посвященные Советской эпохе.DSCN2028

На выставках и экспозициях можно увидеть практически все вещи которыми пользовались Ваши мамы и бабушки, а многие  еще и сами застали эти незамысловатые предметы быта и интерьера.

Я родился в СССР композиция
Старый парк. Кабардинка

У меня знакомый вместо ножек дивана сделал подставки из стопок книг неровными стопками. Они конечно выполняют декоративную функцию, но выглядит всё это необычно. (фотографировать не дает :wacko: ). Книги покрыты лаком и в стопке просверлено отверстие. На вопрос где подглядел?- сказал: раньше так жили в начале 90-х, когда диван развалился, а денег не было.Вот вспомнилось, пара дней (лак долго сохнет) и ножки из книг, которые тоннами выносят на помойки, готова.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)