Груздь настоящий или сырой,груздь белый

Груздь белый

Встречается: Основное место обитания в березняках,в смешанных лесах встречается довольно редко.Попадается обычно большими группами,плодоносит с конца июля по сентябрь.

Биология: Шляпка круглая до 20 см в диаметре с едва заметными более тёмными зонами.У молодых грибов сначала белая округло-выпуклая,потом воронковидная с завёрнутым вниз лохматым краем.Во влажную погоду поверхность шляпки очень слизистая,за что его называют сырым грибом.Мякоть гриба белая,плотная,со специфическим запахом.Млечный сок белый,горький на вкус,с соприкосновением с воздухом желтеет..Пластинки нисходящие по ножке белые или кремовые с желтоватым краем.Ножка довольно толстая,белая,иногда с желтоватыми пятнами,при созревании внутри полая

Применение:Гриб является условно съедобным.Употребляется для соления,реже для маринования.Из-за горького  сока грузди перед засолом рекомендуется вымачивать и отваривать.Отвар при этом сливают.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)