Абрикос

абрикос плоды

Семейство— розоцветные. Насчитывает 8 дикорастущих видов, три из которых встречаются в России.

Калорийность и состав: предоставлена для культурных плодов

Калории, ккал: 41
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 10.8

Абрикос обыкновенный, или жердела.

Встречается: в горах Средней Азии и на Кавказе.

Биология: дерево от 3 до 17 метров  и толщиной ствола иногда до 80 см. Плодоносит с 4-5 лет. Плоды созревают с конца мая по август.

Применение:  

Плоды-в свежем виде, различные заготовки: компоты, варенья, желе и т.п.

Древесина- разнообразные поделки и изделия, музыкальные инструменты.

Камедь (выделяется стволами и ветками) -акварельные краски, пищевой и лечебный клей, специальные чернила.

Ядра- горько-миндальное эфирное и жирное абрикосовое масла.

Скорлупа-сырье для изготовление активированного угля, туши.

Абрикос сибирский

Встречается  -в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке

Биология -кустарник или небольшое деревце высотой до 2,5 метров. Созревает июль-август.

Применение:

Плоды- Плоды горько кислые и практически не съедобные

Ядра- заменитель горького миндаля в пищевой промышленности, и для получения высококачественного технического масла

Абрикос маньчжурский

Встречается— в южных районах Приморского края

Биология — дерево высотой до 15 метров и толщиной до 45 см

Применение:

Плоды-в свежем виде и различных заготовках (вкусовые данные не высокие).

Ядра- заменитель миндаля в пищевой промышленности.

Древесина- разнообразные поделки и изделия, музыкальные инструменты.

Читать еще:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)